Discurso cívico pronunciado en el Portal de Matamoros el 27 de septiembre por el C. Justo Mendoza - Mendoza, Justo (Imprenta de Octaviano Ortiz, 1856)
Discurso pronunciado por el político Justo Mendoza, quien fuera gobernador de Michoacán, en el que conmemora la consumación de la Independencia de México y, sobre todo, a la figura del emperador Agustín de Iturbide, quien nació en la entonces ciudad de Valladolid, ahora Morelia.