La sustentabilidad del hábitat urbano : influencia de los parques urbanos de gran escala en el valor inmobiliario y la calidad de vida en el Area Metropolitana de Guadalajara - Gallegos Romero, Gabriela Nizarindani (edición de autor, 2026)
Esta investigación analiza la influencia de los parques urbanos de gran escala en el valor de la vivienda y en la calidad de vida de los habitantes del Area Metropolitana de Guadalajara; a partir del reconocimiento de los beneficios ambientales, económicos y sociales que aportan estos espacios, se empleó una metodología mixta basada en dos técnicas econométricas. Los resultados permiten comprender el doble valor de los parques como factores que influyen tanto en el mercado inmobiliario como en el bienestar colectivo; así mismo, se concluye que la infraestructura verde constituye un elemento estratégico para la planeación territorial y el desarrollo de ciudades más equitativas, saludables y sostenibles.