El cine de la Santa : Teresa de Jesús en la gran pantalla (1925-2015) - Mingo Lorente, Adolfo de (Celya)
Se analiza la figura de Teresa de Jesús en cinco largometrajes de ficción: Escenas de la vida de Santa Teresa (Dir. Francisco Beringola, 1926), Teresa de Jesús (Dir. Juan de Orduña, 1962), Teresa de Jesús (Dir. Josefina Molina, 1984), Teresa Terea (Dir. Rafael Gordon, 2003) y Teresa: el cuerpo de Cristo (Dir. Ray Loriga, 2007), además de sus varias menciones en documentales, películas de terror, proyectos inconclusos, e incluso en un episodio de la serie de televisión Los Simpson.