Migración y seguridad : nuevo desafío para México - Armijo Canto, Natalia (Colectivo de Análisis de la Seguridad con Democracia)
Contiene: Migración y seguridad: dilemas e interrogantes; Frontera sur de México: los retos múltiples de la diversidad; Redes visibles e invisibles en el tráfico y la trata de personas en Chiapas; Gestión de la seguridad en la frontera norte e Iniciativa Mérida: antecedentes y desafíos; Arizona: ante la ley (anti-in)migración y la (in)seguridad. Reflexiones sobre algunas bases ideológicas y culturales de la ley SB 1070; Comunidades de inmigrantes atrapadas en los procesos de control de la libre circulación: consecuencias de la intensificación de la vigilancia en la zona fronteriza; Ciudad Juárez: la tormenta perfecta; Los migrantes indocumentados: su vulnerabilidad y la nuestra; Acciones en tiempos de riesgo: el trabajo de las organizaciones de la sociedad civil en un contexto de creciente violencia; México, Centroamérica y Estados Unidos: migración y seguridad.