Sistema de gobierno, sistema electoral y sistema de partidos políticos : opciones institucionales a la luz del enfoque histórico-empírico - Nohlen, Dieter (Tribunal Electoral del Poder Judicial de la Federación : Instituto Federal Electoral : Fundación Friedrich Naumann)
Contiene: 1) La trilogía: sistema de gobierno, sistema electoral y sistema de partidos; 2) Presidencialismo vs. parlamentarismo en América Latina; 3) Parlamentarismo vs. parlamentarismo. Dos enfoques contrapuestos; 4) El estado de la investigación sobre sistemas electorales; 5) Transiciones a la democracia y sistemas electorales; 6) Las nuevas tendencias en el desarrollo de los sistemas electorales.