The Book : The Ultimate Guide to Rebuilding Civilization - Batishchev, Seva (autor); Kadyrov, Timur (autor); Kaplan, Lev (ilustración) (Hungry Minds)
Guía de supervivencia de la humanidad, bajo la suposición de que desapareciera el mundo conocido, que detalla –con numerosas ilustraciones- los descubrimientos e inventos que han impulsado a la especie a lo largo de la historia. Un conjunto de 178 referentes –que comprende objetos, fenómenos y prácticas, desde el fuego hasta máquinas complejas- aparece dividido en secciones: 1) Primeras cosas, 2) Medicina, 3) Plantas, 4) Animales, 5) Comida, 6) Materiales, 7) Herramientas, 8) Edificios, 9) Mecánica, 10) Optica, 11) Electricidad, 12) Navegación, 13) Aviación, 14) Industria, 15) Militar, 16) Vida cotidiana, 17) Palabra, 18) Arte, 19) Música, 20) Humano, 21) Juegos, 22) Delicatessen y 23) Sociedad, a los que se suma un díptico, contenido en un sobre con la leyenda en inglés "18+ censurado", referente a los juguetes sexuales, y un folleto de la editorial Hungry Minds. Primer proyecto del estudio londinense Hungry Minds, fundado por Serva Batishchev y Timur Kadyrov, cuyo perfil editorial está enfocado en libros objeto que integran el arte, la ciencia y la historia.