The Evolving House Museum : Art Collectors and Their Residences, Then and Now - Wertz, Margaret Iacono ((Studies in the History of Collecting & Art Markets ;)
Descripción de doce casas-museo, creadas en distintas partes del mundo y en distintas épocas. Los casos expuestos sirven para indagar en los motivos de los coleccionistas de arte para conformar casas-museo independientes, en lugar de haber donado sus colecciones a museos establecidos. Se muestra cuáles fueron las intenciones de haber conformado su propio museo, cómo funcionan, cómo siguen siendo relevantes para el público actual, y cómo han evolucionado los edificios en que se encuentran.