Nowhere Countries : Exclusion of Non-Citizens from Rights through Extra-Territoriality at Home - Maillet, Pauline (Brill)
Contiene: I. La creación y expansión de “países de ninguna parte” a través de la ley o la falta de ella: 1) El establecimiento de la zona internacional en los aeropuertos franceses como un espacio extraterritorial abyecto; 2) El nacimiento de las zonas de espera francesas o la fabricación de una ley iliberal a través de mecanismos democráticos regulares; 3) No-ciudadanos en las zonas de espera de los aeropuertos franceses hoy: la persistencia de la excursión a través de la extraterritorialidad; 4) La ley francesa sobre la zona de espera: la reinvención de la exclusión a través de la extraterritorialidad; 5) Excisión o el intento del gobierno australiano de subvertir la convención de refugiados a través de la extraterritorialidad. II. Dentro de los “países de ninguna parte”: prácticas de aplicación y paisajes mentales: 6) Terminales de aeropuertos: los Reinos de la Policía Fronteriza: la parte menos visible de la zona de espera de CDG; 7) ZAPI 3: un lugar de privación de libertad donde el acceso a los derechos sigue siendo un desafío. III. Países de ninguna parte o un mecanismo de no entrada entre muchos: 8) Las relaciones simbólicas entre las sanciones de las aerolíneas y la zona de espera; 9) La zona de espera: la última puerta para mantener alejados a los solicitantes de asilo.