Capital compartido y democracia económica en América - Hernández Gutiérrez, Gonzalo (ITESO)
Contiene: Participación accionaria de los empleados: fundamentos y alcances; Capital compartido en Estados Unidos: estadística, investigación y lecciones aprendidas; Práctica de libertad y liderazgo distribuido en empresas de propiedad compartida; La Corporación Mondragón y su empresa asociada Soraluce: logros y desafíos de la propiedad de empleados generalizada en red a lo largo de seis décadas; Limitaciones sociales y planes de compra de acciones para empleados en América Latina: el caso de Perú; B Corps y participación accionaria de los empleados: evidencias y complejidades del fenómeno; La participación de los empleados en la propiedad: ¿una reafirmación de la primacía del accionista?; Desafíos en la gestión de las organizaciones de la economía social, solidaria y popular: un análisis de tres experiencias de generación de redes asociativas; Arrojados del mundo: la propiedad privada y las vida utópicas.