Elasticity - Barber, J.R ((Solid Mechanics and its Applications ;)
Contiene: Parte I) Consideraciones generales: 1) Introducción; 2) Equilibrio y compatibilidad; Parte II) Problemas bidimensionales: 3) Deformación plana y tensión plana; 4) Formulación de la función de tensión; 5) Problemas en coordenadas rectangulares; 6) Efectos finales; 7) Fuerzas del cuerpo; 8) Problemas con coordenadas polares; 9) Cálculo de los desplazamientos; 10) Problemas con vigas curvas; 11) Problemas de cuñas; 12) Problemas de contacto plano; 13) Fuerzas, dislocaciones y grietas; 14) Termoelasticidad; 15) Deformación antiplana; 16) Placas de grosor moderado; Parte III) Carga en el extremo de la barra prismática: 17) Torsión de una barra prismática; 18) Cizallamiento de una barra prismática; Parte IV) Formulación en variables complejas: 19) Resultados matemáticos preliminares; 20) Aplicación a problemas de elasticidad; Parte V) Problemas tridimensionales: 21) Soluciones de funciones de desplazamiento; 22) Los potenciales de Boussinesq; 23) Potenciales de desplazamiento termoelásticos; 24) Soluciones únicas; 25) Armónicos esféricos; 26) Cilindros y placas circulares; 27) Problemas en coordenadas esféricas; 28) Eigenstrains and Inclusions; 29) Torsión axisimétrica; 30) La barra prismática; 31) Contacto sin fricción; 32) El problema de valor límite; 33) La grieta con forma de moneda; 34) Contacto hertziano; 35) La grieta de la interfaz; 36) Elasticidad anisotrópica; 37) Métodos variacionales; 38) El teorema de reciprocidad.