Frederick Kiesler : Face to Face with the Avant-Garde - Bogner, Peter (Birkhäuser)
Obra sobre las relaciones que mantuvo el arquitecto, escultor y artista austríaco-norteamericano Frederick Kiesler (1890-1965) con los artistas y arquitectos de la avantgarde. Se explora cómo el artista logró vincular las ideas visionarias del movimiento moderno europeo con la escena contemporánea de Nueva York. Se estudian las relaciones que mantuvo con el Bauhaus, con el surrealismo, con la Escuela de Nueva York, así como con personalidades como Marcel Duchamp, Theo van Doesburg, Piet Mondrian, entre otros.