Machine Learning and the City : Applications in Architecture and Urban Design - Carta, Silvio (Wiley)
Contiene: 1) Complejidad urbana; 2) Emergencia y computación universal; 3) Fractales y geografía; 4) Inteligencia artificial, lógica y formalización del sentido común; 5) Definición de inteligencia artificial; 6) IA: de copia del cerebro humano a aprendiz independiente; 7) La historia del aprendizaje automático y su trayectoria convergente hacia la IA; 8) Comportamiento de las máquinas; 9) ¿Qué es el aprendizaje automático?; 10) Aprendizaje automático: una introducción a las matemáticas aplicadas; 11) Aprendizaje automático para la computación urbana; 12) Agentes autónomos de inteligencia artificial; 13) Código y transducción del espacio; 14) Realidad aumentada en lugares urbanos: contenido controvertido y la duplicidad del código; 15) Datos espaciales en informática urbana: controversias de la ciudad organizada por software; 16) Morfología urbana y aprendizaje profundo: exploración de formas urbanas en un millón de ciudades, pueblos y aldeas de todo el planeta; 17) Diseño urbano computacional: métodos y estudios de caso; 18) Ciudades indexicales: modelos de ciudades personales con datos como infraestructura; 19) Aprendizaje automático, inteligencia artificial y ensamblajes urbanos; 20) Cómo hacer legible una ciudad inteligente; 21) Diez reglas sencillas para una investigación responsable de macrodatos; 22) Un marco unificado de cinco principios para la IA en la sociedad; 23) La brecha de los macrodatos y sus consecuencias; 24) Ficción del diseño; 25) La superinteligencia: una singularidad; 26) La vida social de los robots: la política de los algoritmos, la gobernanza y la soberanía.