Historias : Revista de la Dirección de Estudios Históricos del Instituto Nacional de Antropología e Historia : número 37, octubre 1996-marzo 1997 - Aguirre, Carlos (dirección) ((Historias, 1996)
Contiene: 1) Brujos y chamanes; 2) Los usos de la biografía; 3) Del arte de editar a los clásicos; 4) Nueva España, una tierra necesitada de maravillas; 5) Los afanes de la higienización de la vida pública y privada (Ciudad de México, último tercio del siglo XIX); 6) Baja California y la Constitución de Cádiz, 1825-1850: un caso sui generis de supervivencia jurídica en el México independiente; 7) Escuelas técnicas y derechos de carabina: los problemas de la calificación y productividad de la mano de obra ferrocarrilera en México 1890-1926; 8) Tres modelos para el análisis histórico de las relaciones hombre/espacio en Sudcalifornia (1500-1940); 9) Las diversiones y el discurso modernizador en la Lima finisecular.