El capitalismo global y la realidad humana - Dávila de la Torre, Alfonso (edición de autor, 2009)
Este trabajo examina el capitalismo global como una forma concreta de estar en la realidad cuya influencia determina en gran medida la vida económica y social contemporánea. Desde una perspectiva filosófica, se analiza si este sistema responde coherentemente a la estructura radical de la realidad humana y si constituye una vía adecuada para su realización. El estudio revisa los supuestos económicos, sociales y antropológicos que sostienen al capitalismo global, contrastándolos con una reflexión sobre la realidad humana en sus dimensiones individual, social e histórica.