La voz de las mujeres en Guadalajara : SIDA y derechos humanos - Macías Medina, Luis Arturo (edición de autor, 2005)
Este trabajo analiza la situación de vulnerabilidad que enfrentan las mujeres con SIDA en Guadalajara, marcada por procesos de exclusión social, económica y cultural, así como la focalización histórica de los programas gubernamentales en la población masculina; a partir de entrevistas a profundidad, el estudio evidencia que los derechos humanos, tal como se formulan, resultan abstractos e insuficientes ante la falta de espacios donde estas mujeres puedan reconocerse como personas más allá de su diagnóstico.