La experiencia de pertenencia al todo - Badial Hernández, Florentino (edición de autor, 2006)
Este trabajo explora la experiencia de pertenencia al todo, entendida como el momento en que la persona siente profundamente que forma parte de una totalidad. Inspirado por pensadores como Friedrich Nietzsche, Baruch de Spinoza, Giordano Bruno y Pierre Teilhard de Chardin, el texto muestra que esta pertenencia no deriva de razonamientos filosóficos complejos, sino de la decisión de asumir un modo particular de ser parte del todo, decisión que se expresa en las acciones cotidianas y construye la propia experiencia de unidad con todas las cosas y personas.