Psicología y Sociedad : Revista Informativa de la Facultad de Psicología : año 4, número 9, julio-septiembre 1990 ((Psicología y Sociedad ;)
Psicología y Sociedad: Revista Informativa de la Facultad de Psicología de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ), publicada por primera vez en el trienio octubre-diciembre de 1983, cuyo número 9 (julio-septiembre de 1990) reúne los siguientes contenidos: 1) La evaluación curricular y sus consideraciones hacia lo social, por Marco Antonio Carrillo Pacheco; 2) El sinuoso camino hacia el Congreso, por Axel Didriksson; 3) El proceso de enseñanza-aprendizaje en investigación, por Jaime Peña Gutiérrez; 4) Algunos aspectos teóricos sobre la comprensión de lectura, por Alejandra Pellicer y Sofía Vernon; 5) Modernización, ciencias sociales y perspectiva profesional, por Susana Becerra y Luis Lorenzano; 6) Acerca del área de Psicología Educativa en la Facultad de Psicología de la UAQ; 7) La psicología actual en el marco de la latinoamericanidad, por Dulce María Arredondo Vega; 8) Una propuesta de tipología para la familia adicta: antecedentes para un diagnóstico, por Mario C. Bejos; 9) Epistemología y psicoanálisis, por José Perrés Hamaui; 10) El retorno a Freud de Jacques Lacan, subversión de las versiones del analista, por Luis Tamayo; 11) Leer a Freud en 1989: tres diversas aproximaciones, por Adolfo Chacón, Carlos Gerardo Galindo Pérez y Manuel Guzmán Treviño, y 12) Reseñas: "La temporalidad del psicoanálisis", de Luis Tamayo, por Carlos Gerardo Galindo Pérez, Bernardo Romero Vázquez y José Casas Jiménez, y "El tiempo, gran escultor", de Marguerite Yourcenar, por Hugo Azpeitia.