Fenomenología antropológica y analítica existencial de diez personas que viven con VIH - Espinoza López, Rodrigo (edición de autor, 2014)
El VIH constituye un fenómeno complejo que rebasa lo clínico para involucrar dimensiones psicológicas, sociales y existenciales. A través de una aproximación filosófica, desde la fenomenología y antropología husserliana y heideggeriana, este estudio analiza cómo diez personas que viven con VIH en Guadalajara reinterpretan su existencia tras recibir el diagnóstico, valorando positivamente los cambios que este padecimiento implica en su modo de vida. El trabajo se desarrolló mediante entrevistas libres y estructuradas a lo largo de un año.