La Nave de los Locos : [número] 5 : 1983 - Herrera Guido, Rosario (dirección) ((La Nave de los Locos: Revista ;, 1983)
La Nave de los Locos (1983-1992), revista dirigida por la filósofa, psicóloga y psicoanalista Rosario Herrera Guido (Ciudad de México), que a lo largo de sus 17 números fue publicada en algunas etapas con el crédito de la Universidad Michoacana de San Nicolás Hidalgo (UMSNH), donde Herrera Guido ha desarrollado su trayectoria académica desde 1974, y en otras como edición independiente. El número 5, fechado en 1983, reúne los siguientes contenidos: 1) Editorial, por R. Herrera Guido; 2) Psicología, ¿no?, por Néstor A. Braunstein; 3) El psicólogo en América Latina, por Horacio Foladori Abeledo; 4) Algo sobre las piedras, poesía de José Mendoza Lara; 5) Caracteres de la psicosis en la Escuela Inglesa, por R. Herrera Guido; 6) El 400, por Salvador Núñez Traslosheros; 7) Ventanas del alma, por Teresa Herrera Guido; 8) Mesa redonda sobre libido y sociedad, por Francisco Mora Larch y 9) El aprendizaje, por Sara Pain.