The Tale of the Princess Kaguya = Kaguya-hime no Monogatari - Takahata, Isao ((GKIDS))
Basada en el relato popular japonés El cuento del cortador de bambú, la película muestra la historia de una bebé que es descubierta en el interior de un bambú resplandeciente por una pareja campesina. Aunque en su infancia vive de forma idílica, cuando crece es llevada, a deseos del padre, a una corte imperial para que aprenda las costumbres de la nobleza. Sin embargo, su carácter libre resulta contrastante a las rígidas reglas que les imponen a las mujeres de la corte. Último filme del realizador Isao Takahata, que muestra una perspectiva femenista de un relato tradicional del Japón, y que hace una reflexión sobre la belleza, sobre la libertad y la naturaleza.