The Secret World of Arrietty = Kari-gurashi no Arietti - Yonebayashi, Hiromasa ((GKIDS))
Un niño pasa unos días en la casa donde creció su madre, en compañía de su tía abuela, con la finalidad de prepararse para una operación de corazón. Descubre que en el jardín habita una familia de seres diminutos que "toman prestado" lo que requieren para sobrevivir de los humanos y que temen ser descubiertos por éstos. Surge la amistad entre el niño y la joven adolescente de la familia, quien le explica por qué tienen que mudarse, ahora que han sido vistos por él; por su lado, él le explica que la lucha por la supervivencia de los diminutos personajes le ha dado fuerzas para enfrentar la cirugía con esperanza.