Topique : Revue Freudienne : 9e année - N° 22 - décembre 1978 - Aulagnier, Piera (dirección) ((Topique: Revue Freudienne ;)
Topique, revista de psicoanálisis fundada por la psiquiatra y analista franco-italiana Piera Aulagnier (1923-1990), en convergencia con la formación del Cuarto Grupo, Organización Psicoanalítica de Lengua Francesa (OPLF, por sus siglas en inglés). Aulagnier dirigió la publicación hasta 1990 y Sophie de Mijolla-Mellor ha estado al frente en los años posteriores. Fue editada sucesivamente por Presses Universitaires de France (1969-1974), L'Epi (1974-1987), Dunod (1987-1996), L'Espirit du Temps (1996-2023) y la Association Internationale Interactions de la Psychanalyse (A2IP, 2023 en adelante). La revista integró el subtítulo Revue Freudienne [Revista Freudiana] durante sus primeros 120 números (1969-2012) y adoptó después el subtítulo La Psychanalyse aujourd'hui [El Psicoanálisis Hoy], que han reflejado con matices el diálogo interdisciplinario del psicoanálisis, al unísono que el pensamiento sobre su especificidad y límites.