Grupo : Revista de Psicoanálisis : [número] 1 : agosto [de] 2003 - Alvarez del Castillo Luviano, Rodolfo (dirección y presentación); Verástegui González, Alma Leticia (presentación) ((Grupo: Revista de Psicoanálisis ;, 2003)
Grupo: Revista de Psicoanálisis (2003-2008), publicación del Area de Psicología Social, de la Facultad de Psicología, de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL), que sumó 10 números y fue dirigida por fue dirigida por el psicólogo y psicoanalista Rodolfo Alvarez del Castillo Luviano (Morelia, 1956). El número 1, con fecha de agosto de 2003, está formado por los siguientes contenidos: 1) Presentación, por R. Alvarez del Castillo Luviano y Alma Leticia Verástegui González; I) Textos: 2) A manera de editorial ¿Warum Krieg?, por Albert Einstein y Sigmund Freud, 3) Acerca del interjuego de fantasías en la terminación de un grupo, por Elena de la Aldea y José Perrés Hamaui, 4) Marie Langer y los grupos de la Nicaragua sandinista, por Livia Fernández, y 5) Principios básicos de la psicodinámica de grupos, por Raoul Schindler; II) Conferencias: 6) Psicoanálisis y marxismo: once conferencias radiofónicas (primera parte), por Armando Suárez Gómez; III) Entrevistas: 7) Una trayectoria en psicoanálisis: conversaciones con Teófilo de la Garza Bazán, por R. Alvarez del Castillo Luviano; IV) Clases: 8) Grupo operativo, por Armando Bauleo, y V) Reseñas: 9) El grupo operativo DeFormación (2001), de Horacio Foladori Abeledo, por R. Alvarez del Castillo Luviano.