Diseño sísmico de estructuras - Bazán Zurita, Enrique (Limusa)
Contiene: 1) Introducción a la sismología y a la ingeniería sísmica; 2) Análisis estático de estructuras; 3) Conceptos de dinámica estructural; 4) Interacción suelo-estructura; 5) Propiedades de materiales y sistemas estructurales que definen la respuesta sísmica de edificios; 6) Criterios de estructuración de edificios; 7) Prescripciones reglamentarias sobre la demanda sísmica de diseño; 8) Análisis sísmico estático; 9) Análisis sísmico dinámico; 10) Dimensionamiento y detallado de los elementos estructurales; 11) Elementos no estructurales; 12) Dispositivos especiales para mitigar la respuesta sísmica; 13) Enfoques y métodos actualizados de diseño sísmico.