Precast Prestressed Concrete for Building Structures - Elliott, Kim S. (CRC Press)
Contiene: 1) Uso comercial del concreto prefrabricado y preesforzado en edificios; 2) ¿Por qué prefabricado y por qué preesforzado?; 3) Fundamentos para el diseño de elementos de concreto preesforzado; 4) Métodos de pretensado y fundición; 5) Materiales, dirabilidad y resistencia al fuego; 6) Tensiones de pretensado y destensado; 7) Cálculo de flexión en servicio; 8) Diseño para momentos flectores usando diagramas de Magnel; 9) Resistencia máxima a la flexión; 10) Resistencia máxima al corte y a la torsión, y longitud de transmisión; 11) Estado límite de servicio para deformaciones y fisuras; 12) Losas y vigas compuestas; 13) Voladizos, losas continuas y vigas; 14) Muros prefabricados de hormigón pretensado; 15) Prestaciones externas y obras temporales; 16) Casos de estudio.