Contaminación acústica : percepción, muestreo y propuesta de métodos alternativos de solución, en Providencia Sector Norte - Salgado Morales, Edgar Alberto (edición de autor, 2025)
Trabajo de tesis que realiza un estudio de la contaminación auditiva en la ciudad de Guadalajara, tema que ha ido al alza en la ZMG y que afecta la calidad de vida de sus habitantes. El análisis, centrado en la zona de Providencia Sector Norte, consiste en un muestreo acústico a través de sonómetro en distintos horarios; posteriormente se generaron mapas para ubicar las zonas de ruido y se realizan propuestas para la implementación de medidas que regulen la contaminación acústica.