César Vallejo : la perspectiva ausente - Vallejo, César ((Publicaciones del Departamento de Filosofía ; Area de Literatura))
Antología del escritor peruano César Vallejo, formada por poemas, prosas, relatos, crónicas y ensayos y precedida por una seleción crítica que reúne los siguientes textos: 1) Epílogo a la edición alemana de las Poesías de César Vallejo, del alemán Hans Magnus Enzensberger (1929-2022), 2) Vallejo, hombre y poeta libre, del peruano Luis Alberto Sánchez (1900-1994), 3) Lo que es del César, del uruguayo –establecido en México- Eduardo Milán, 4) César Vallejo: del modernismo a la modernidad, del mexicano Gonzalo Celorio, 5) El culpable: un ensayo sobre César Vallejo, del argentino Ricardo H. Herrera, 6) César Vallejo, corazón tiesto regado de amargura: la poesía del sufrimiento humano, del chihuahuense José Vicente Anaya (1947-2020), 7) César Vallejo: la escritura, el gesto, la mutilación, del duranguense Evodio Escalante, seleccionador del volumen, y 8) La nueva estética teatral de César Vallejo, de Guido Podestá.