El conocimiento personal como base para la autonomía y toma de decisiones responsables en universitarios - Macías Romero, María Fernanda (edición de autor, 2025)
Trabajo de investigación que busca conocer el desarrollo del autoconocimiento en estudiantes universitarios, así como su autonomía y capacidad para la toma de decisiones. Para el estudio se realizaron entrevistas fenomenológicas a 5 jóvenes estudiantes con rangos de edad entre 18 y 22 años. A partir de las entrevistas se reconoce la dificultad de compresión y expresión de emociones, la validación por parte de los padres y el conocimiento personal para la toma de decisiones.