Fray José de Sigüenza : poeta e historiador : 1544-1606 : ensayo crítico - Gonzaga Menger, María (Abside, 1944)
Estudio sobre el historiador, poeta y monje jerónimo Pedro José de Sigüenza (Sigüenza, provincia de Guadalajara, hacia 1544 – San Lorenzo del Escorial, 1606), cuya obra más relevante es la Historia de la Orden de San Jerónimo, editada en tres volúmenes (1599, 1600 y 1605), que ha sido elogiada como una de los mejores ejemplos de la prosa de su tiempo.