Lutero : Reforma y modernidad - Villacañas Berlanga, José Luis ((Euroamericana))
Contiene: Lutero, Reforma y modernidad en la contemporaneidad clásica; Martín Lutero: ¿monje medieval o protagonista de la modernidad? Las raíces místicas del reformador; “Como un árbol lozano, dará buenos frutos”: reflexiones en torno a la doctrina de Lutero sobre las obras; De la reforma de las órdenes a la reforma de las costumbres y de la religión: Cisneros, Erasmo y Lutero; Pomponazzi comparado con Lutero: la lógica de las cosas contra la lógica de la fe; Revolución copernicana y revolución luterana: sus afinidades; Ciencia, Biblia y Lutero; La Reforma y la revolución científica; Reforma, civilización moderna y revolución de la historiografía francesa del siglo XIX.