Materials Science and Engineering : An Introduction - Callister, William D. (Wiley)
Contiene: 1) Introducción; 2) Estructura atómica y enlace interatómico; 3) Estructura de sólidos cristalinos; 4) Imperfección en sólidos; 5) Difusión; 6) Propiedades mecánicas de los metales; 7) Mecanismos de dislocaciones y fortalecimiento; 8) Fracaso; 9) Diagramas de fase; 10) Transformaciones de fase: desarrollo de microestructuras y alteración de las propiedades mecánicas; 11) Aplicaciones y procesamiento de aleaciones metálicas; 12) Estructuras y propiedades de la cerámica; 13) Aplicaciones y procesamiento de cerámica; 14) Estructuras poliméricas; 15) Características, aplicaciones y procesamiento de polímeros; 16) Compuestos; 17) Corrosión y degradación de materiales; 18) Propiedades eléctricas; 19) Propiedades térmicas; 20) Propiedades magnéticas; 21) Propiedades ópticas; 22) Cuestiones medioambientales y sociales en la ciencia y la ingeniería de materiales.