Imperio, Reforma y modernidad : la revolución práctica de Calvino - Villacañas Berlanga, José Luis ((Análisis y Crítica))
Contiene: 1) Bucero y la sistematización de la Reforma; 2) La sistematización de la Reforma: Calvino; 3) Sistematización teológica: la reactivación del mito cristiano; 4) División de poderes I. La doctrina calvinista de la autonomía de la comunidad eclesial; 5) División de poderes II. Una política cristiana; 6) El dispositivo del poder pastoral calvinista; 7) El cosmos francés y la revolución calvinista; 8) Trauma, teoría y pacto: el desenlace de la revolución hugonote; 9) El calvinismo inicia camino en Inglaterra; 10) Triunfo y fracaso de la revolución puritana.