Hispania : de formación imperial a sistema de poderes - Villacañas Berlanga, José Luis (Guillermo Escolar)
Contiene: 1) La evolución del orden europeo y la teología política occidental; 2) El cambio en al-Andalus y en Hispania; 3) La mentalidad hispana. El Cid; 4) Urraca, Alfonso I y los tiempos de la guerra civil; 5) Alfonso VII: su importancia política y legislativa.