El gran siglo de Abderramán III : crisis y europeización de los poderes hispanos : 912-1065 - Villacañas Berlanga, José Luis (Guillermo Escolar)
Contiene: 1) La evolución del orden imperial con los Otones y la orden de Cluny (910); 2) El siglo de Abderramán III: una etnoformación frágil y plural; 3) La evolución de los dominios hispanos hasta al-Hakam II; 4) Efecto Almanzor; 5) La humanidad cristiana alcanza el año mil; 6) Forma y destino del reino de León y del reino de Pamplona; 7) Fernando I de León y el origen de la hegemonía cristiana.