El género en disputa : el feminismo y la subversión de la identidad - Butler, Judith (Paidós)
Crítica interdisciplinaria a la idea esencialista de que las identidades de género son inmutables y están arraigadas en la naturaleza, en el cuerpo humano o en una heterosexualidad normativa y obligatoria, planteada con apoyo en contribuciones provenientes desde la filosofía, la antropología o el psicoanálisis y las lecturas de la autora a las obras de Jacques Lacan, Sigmund Freud y Claude Lévi-Strauss, Simone de Beauvoir, Luce Irigaray, Julia Kristeva y Monique Wittig.