Construcción de un modelo de mejora continua desde los factores que explican la atracción y retención de estudiantes universitarios - Roque Rodríguez, Ernesto (Astra)
Guía para la mejora continua de los procesos y servicios de las instituciones de educación superior, con énfasis en la comprensión y atención de los factores que influyen en la elección y permanencia del estudiantado. Mientras atraer el futuro alumnado y el acceso a la educación constituyen retos relevantes, el desafío mayor radica en asegurar que los estudiantes persistan en sus trayectorias formativas, adquieran aprendizajes necesarios y culminen su proceso educativo. De esa permanencia depende la estabilidad de las instituciones, pero sobre todo contar con mayores probabilidades de formar profesionales capaces de impactar en el desarrollo de sus comunidades circundantes.