Un solo mundo no es suficiente : espacio, territorialidad y haciendas jesuitas : el caso de Aguascalientes, siglos XVII-XX - González Esparza, Víctor Manuel ((Americana UAA;)
Contiene: 1) Territorialidad, economía y antiguo régimen; 2) La visión jesuita sobre la naturaleza. Nuevas propuestas historiográficas; 3) Cieneguilla, una hacienda jesuita; 4) El agua y la fundación de una hacienda. Ciénega Grande (San Joseph de Linares); 5) Oeconomía versus economía. La relevancia de las propiedades jesuitas para la economía regional; 6) Después de la expulsión. Las transformaciones del campo aguascalentense.