Trauma psicosocial y resistencia en comunidades bajo amenaza de despojo por construcción de represas - Delgado Rodríguez, Elvia Susana ((Argumentos ;)
Este libro ofrece un análisis psicosocial acerca de los efectos que viven comunidades rurales amenazadas por proyectos de infraestructura hidráulica orientados al desarrollo económico. La obra examina cómo el despojo —o su amenaza— impacta la cohesión comunitaria, las emociones colectivas y los procesos identitarios; se analizan dos casos en México, la presa El Zapotillo en Temacapulin, Jalisco, y la hidroeléctrica Las Cruces, en Presidio de Reyes, Nayarit.