El espíritu de Tenamaxtli : narrativa de vida de Alfonso Iñiguez Pérez - Iñiguez Pérez, Alfonso (Universidad de Guadalajara, Centro Universitario del Norte)
Obra que recoge la trayectoria personal, comunitaria y política de Alfonso Iñiguez Pérez, figura importante en el movimiento social en defensa de las comunidades de Temacapulín, Acasico y Palmarejo, en el Estado de Jalisco, en contra de la construcción de la presa El Zapotillo. A través de una mirada íntima construida por los autores y el propio Iñiguez Pérez, el libro profundiza en su activismo social, sus experiencias, su pensamiento crítico y su lucha de resistencia.