Security in International Climate Policy - Ilkilic, Zehra Askinsena (De Gruyter)
Se examina aquí la relación entre las políticas de seguridad de los Estados y sus esfuerzos para enfrentar el cambio climático. A partir de un análisis histórico de cincuenta años de tratados internacionales, la autora muestra cómo las grandes potencias han obstaculizado políticas climáticas efectivas debido a intereses estratégicos y de seguridad nacional, al tiempo que propone recomendaciones para diseñar políticas climáticas más efectivas y acordes a los desafíos globales.