Prácticas de topografía : guías didácticas - Correa Perdomo, Alfonso (Universidad de La Salle, Facultad de Ingeniería)
Contiene: 1) Conceptos generales; 2) Conocimiento de los aparatos e implementos de topografía, operación y manejo; 3) Medición de longitudes con cinta, levantamiento con cinta y jabón, medición de ángulos con cinta; 4) Levantamiento por radiación simple; 5) Levantamiento por radiación doble; 6) Conocimiento y manejo de estaciones totales; 7) Levantamiento por poligonales; 8) Altimetría: nivelación de una línea, traslado de cotas, nivelación de terrenos, perfiles, curvas de nivel; 9) Conceptos topográficos preliminares para el trazado de vías; 10) Modelo de formatos.