Memory as Power : Historical Criminology and the Role of the Past in Critical Scholarship - Tepperman, Alex ((De Gruyter Contemporary Social Sciences ;)
Contiene: 1) Criminología histórica feminista: una perspectiva de género en la criminología histórica; 2) Criminología histórica y la nueva crisis anti-LGBTQ+; 3) Teoría crítica de la raza para la criminología histórica en Gran Bretaña; 4) Gault y el Catalizador de California: reexaminando la justicia juvenil: reforma antes y después del debido proceso, 1957-1967; 5) Política y activismo; 6) Criminologías históricas críticas y el estudio del crimen y el castigo en el Imperio; 7) Una ciudad, dos incendios: El Paso-Juárez, historia y criminología crítica en la frontera; 8) La vigilancia policial de las mujeres en la Inglaterra de finales del siglo XIX: discreción, masculinidad y estereotipos; 9) El crimen desde dentro: el robo del cartero londinense de mayo de 1952; 10) Una visión global de la represión de la piratería; 11) Criminología verde e historias globales del daño ambiental.