Signal and Acoustic Modeling for Speech and Communication Disorders - Patil, Hemant A. (De Gruyter)
Contiene: 1) Avances en la detección de habla susurrada para sistemas interactivos de habla; 2) Desenfoque selectivo de polos para la detección de hipernasalidad; 3) Herramientas y scripts acústicos para el análisis automático del habla en entornos clínicos y no clínicos; 4) Análisis de voces normales y patológicas mediante un novedoso método de titulación caótica; 5) Trastornos del habla en niños y adultos con discapacidad intelectual leve a moderada; 6) Autismo y habla, lenguaje y emoción: una encuesta; 7) Aplicaciones clínicas de la tecnología del habla para el trastorno del espectro autista; 8) Evaluación automática de la omisión de consonantes y la inteligibilidad del habla en personas con paladar hendido; 9) Señales auditivas distintivas y métricas rítmicas para evaluar la gravedad de la disartria; 10) Sistema de cuantificación de la enfermedad de Parkinson.