Cobra Verde = Cobra Verde - Herzog, Werner ((Herzog: The Collection ;)
Manoel da Silva, bandido brasileño del siglo XIX y apodado Cobra verde, es contratado por un hacendado para cuidar sus plantaciones de azúcar, pero en su estancia embaraza a las hijas de éste, por lo que molesto trama un plan para enviarlo a Africa para ser asesinado, con el pretexto de ir allá a comprar esclavos. Como hombre blanco enfrentará las vejaciones del rey del lugar, contra quien se rebelará con la ayuda de otros grupos, especialmente nativas. La película es una adaptación de la novela El virrey de Ouidah, escrita por Bruce Chatwin.