Metaterama : memoria mexicana - Rodríguez Uribe, Jorge Eduardo (Metate Estudio, 2022)
Metaterama: memoria mexicana, es un juego educativo que busca preservar y difundir el patrimonio cultural de México, a través de una experiencia interactiva y de memoria mediante 64 cartas de animales, plantas y cultivos originarios. Los jugadores colocan las cartas cara abajo, las revuelven y las organizan en una cuadrícula; posteriormente por turnos descubren dos cartas, si coinciden se las quedan y repiten la operación hasta que no coincidan, entonces es el turno del siguiente jugador; el jugador que acumule el mayor número de pares es el ganador. Para jugadores a partir de 3 años de edad. Se incluyen las instrucciones, en español, náhuatl e inglés, donde se explica la dinámica del juego.