Canal Interoceánico del Istmo de Tehuantepec : proyecto integral de desarrollo : no sabían que era imposible... por eso lo hicieron - Quintana Pali, Miguel (Penguin Random House)
Este libro presenta una visión integral del proyecto del Canal Interoceánico del Istmo de Tehuantepec, una de las iniciativas estratégicas más ambiciosas del desarrollo logístico y económico de México. El autor analiza la historia, el contexto geográfico y los componentes técnicos del proyecto, así como sus implicaciones comerciales, sociales y regionales; la obra describe las características del Istmo, la importancia de las rutas marítimas y la posibilidad de integrar puertos, ferrocarriles, carreteras y zonas de desarrollo industrial. Así mismo, se muestran datos, mapas, análisis económicos e interpretaciones prospectivas, para explicar cómo este proyecto busca aprovechar la ubicación geoestratégica y detonar el crecimiento económico y la transformación de México.