Tiempos de Inquisición : herejes, infieles, brujas y hechiceros - Galland, Nuria (UNAM, Facultad de Medicina)
Contiene: El Santo Oficio de la Inquisición como tribunal eclesiástico; De hechizos, idolatrías, blasfemias y otros demonios: la relación entre la Inquisición y la población negra en Nueva España; Ecos del Al-Andalus en Nueva España; Tu pueblo será mi pueblo… Los judíos conversos de Nueva España y la Complicidad Grande; Olvidarás el fuego; Un polímata en la Inquisición: el cosmógrafo real Enrico Martínez; Fama, blasfemia y condena: un pintor y la Inquisición; Medicina, magia y religión. Curanderas y parteras en Nueva España; Los ritmos prohibidos: Inquisición y censura auditiva en Nueva España (s. XVI-XVII); Don Guillén de Lampart: un proyecto fallido en la construcción del héroe nacional; El Palacio de la Inquisición, su arquitectura y memoria en el entorno urbano de la Plaza de Santo Domingo.