Discrete Mathematics With Cryptographic Applications : A Self-Teaching Introduction - Kheyfits, Alexander I. (Mercury Learning and Information)
Contiene: 1) Breve estudio de las funciones elementales; 2) Algebra proposicional; 3) Teoría informal y teoría formal de conjuntos; 4) Grupos, anillos y campos; 5) Predicados y cuantificadores: teoría algebraica; 6) Relaciones binarias y bases de datos relacionales; 7) Combinatoria; 8) Elementos de la teoría de números; 9) Funciones booleanas; 10) Funciones hash y mapas criptográficos; 11) Generación de polinomios y fórmulas de inversión; 12) Sistema de representativos; 13) Algebras booleanas; 14) Circuitos combinatorios; 15) Sistemas completos de funciones booleanas y bases; 16) Introducción a la teoría de grafos, fórmula de Euler y cifrados indescifrables; 17) Arboles y diagramas; 18) Cálculos y algoritmos; 19) Autómata finito; 20) Introducción a la teoría de juegos; 21) Teoría de información y códificación; 22) Teoría de la probabilidad con espacio muestral y el problema del cumpleaños; 23) Máquinas de Turing, clases P y NP, y otros modelos de computación; 24) Respuestas y soluciones a ejercicios seleccionados.