Manual práctico para la soberanía alimentaria : gastronomía, comunidad y resistencia desde Cosoltepec para el mundo - Bak-Geller, Sara (UNAM, Instituto de Investigaciones Antropológicas)
Obra en que se analiza la cocina de Cosoltepec, Oaxaca, como una estrategia autonómica de sus habitantes; esta resistencia se manifiesta en la práctica colectiva de valores como la autonomía, la reciprocidad y la justicia, cuyas muestras tangibles se manifiestan en sus prácticas culturales y concretamente en sus platillos culinarios. El texto también incluye un recetario gastronómico de la región de la Mixteca Alta del Estado de Oaxaca.