El ecocidio de la Ciudad de México : una historia ambiental contemporánea - Krieger, Peter ((5000 Años de Historia de la Cuenca de México ;)
Esta obra analiza el crecimiento acelerado de la Ciudad de México durante las últimas siete décadas, período en el que se ha transformado en una megalópolis de más de 22 millones de habitantes. El texto plantea que este desarrollo urbano ha derivado en un escenario ambiental crítico que puede definirse como un "ecocidio", así mismo, examina los problemas ecológicos, sociales y urbanos que este fenómeno representa.